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Brochetas de pollo rústico

En brochetas pequeñas se recomienda para la pérdida de apetito. También para procesos de estreñimiento, intolerancia a la lactosa, sequedad de boca.

Ingredientes 

  • 4 muslos de pollo deshuesados 
  • 50 grs. Piñones tostados
  • 50 grs. Almendras peladas tostadas 
  • 50 grs. Avellanas peladas tostadas 
  • 50 grs. Orejones de albaricoque 
  • 50 grs. Ciruelas secas sin hueso 
  • 50 grs. Pasas sultanas 
  • 2 cebollas medianas picadas 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • ½ ramita de canela 
  • 1 tira de piel de limón y otra de naranja (sin la parte blanca interior) 
  • 150 ml. De mosto de uva o zumo de manzana
  • Aceite de oliva 
  • Sal y Pimienta negra molida. 

 

Elaboración 

  • Cortar a trocitos las ciruelas y los orejones. 
  • Poner en remojo las ciruelas, orejones y las pasas con el mosto o zumo. 
  • Trocear los muslos en 5 partes cada uno. 
  • Clavar los trozos de pollo en brochetas de madera o aluminio. 
  • Salpimentar las brochetas y dorarlas por todas las partes en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Sacarlas con unas pinzas y reservar. 
  • En el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo, dejar sudar hasta que evapore el agua y empiece a adquirir un tono marrón. 
  • Verter los frutos secos y los orejones, pasas y ciruelas bien escurridas (reservando el mosto a parte para utilizar después) en el sofrito y rehogar unos 5 min. 
  • Añadir el mosto y dejar reducir hasta que vaya caramelizando (aprox 5 min). 
  • Añadir la canela y las pieles de cítricos. 
  • Volver a poner las brochetas de pollo, añadir un poco de agua y dejar cocer 5-10 minutos más a fuego lento o al horno moderado (150-160º) hasta que reduzca y se acabe de ligar la salsa. Rectificar de sal. 

 


Recomendaciones 

En brochetas pequeñas se recomienda para la pérdida de apetito. También para procesos de estreñimiento, intolerancia a la lactosa, sequedad de boca. 


Nota

Si queremos que sea un plato de Fiesta y darle un aire de “mar y montaña”, se pueden añadir unas cigalas o langostinos salteados. Al servir sacar el palo de brocheta si se quiere.

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