Pasar al contenido principal

Ceviche de lubina con albaricoque

¿Cómo te podemos ayudar?

Ceviche de lubina con albaricoque

Plato especialmente diseñado para personas con boca seca, ya que su alto contenido en ácido contribuye a la salivación.

Ceviche de lubina

 

Ingredientes

  • Lubina 600 g (una unidad mediana)
  • Albaricoque 400 g
  • Aguacate 1/2 unidad
  • Cebolla roja 1 unidad
  • Tomates maduros 2 unidades
  • Cilantro 1/2 manojo
  • 3 limones
  • Sal y Pimienta c/s

 

Elaboración

  • Limpiar la lubina o pedir en la pescadería que nos la preparen en filetes.
  • Cortarla a trozos de unos dos dedos de ancho.
  • Picar el aguacate y los tomates en cubos regulares.
  • Cortar la cebolla en juliana y los albaricoques en gajos.
  • Obtener la ralladura y el jugo de los limones, mezclar con el conjunto anterior y dejar por 3 horas en la nevera.
  • Sazonar con sal y pimienta y agregar el cilantro picado al momento de servir.

 

Recomendación

Muy refrescante y nutritivo para las personas con falta de apetito y si sólo utilizamos el pescado (sin los vegetales) se convierte en un plato apto para personas con diarrea.

Apto también para intolerantes a la lactosa.