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Conejo al jengibre con crema de castañas

Plato especialmente recomendado para personas con falta de apetito debido a su riqueza nutritiva, con bajo contenido graso. Por no contener lácteos también es apto para intolerantes a lactosa. El aporte ácido de la marinada puede estimular la salivación en casos de boca seca.

Conejo al jengibre

 

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 naranjas
  • jengibre (un trozo de 2 cm)
  • caldo de ave (150 ml)
  • crema de castaña (100 g)
  • castañas hervidas (8 u. para guarnición)
  • aceite de oliva
  • sal (una pizca)

 

Elaboración

  • Trocear el conejo a octavos. (trocitos pequeños)
  • Marinar con el zumo, la piel de naranja y el jengibre rallado durante 12h. 
  • Dorar en la sartén y terminar la cocción en el horno con el zumo de las naranjas de la marinada. 
  • Disolver el puré de castañas con el caldo de ave y calentar. 
  • Servir la porción de conejo en un plato hondo, bañar con la crema de castañas y decorar con las castañas cocidas levemente condimentadas con aceite de oliva y sal.

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