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Dorada en salsa verde

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Dorada en salsa verde

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 135 g de filetes limpios de pescado blanco (dorada, merluza, lubina,…) 
  • 1 ajo picado
  • 70 g de agua o caldo de pescado
  • 1 c. c. de harina de trigo
  • Perejil picado
  • 3 espárragos en conserva
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Harina para enharinar el pescado

 

Elaboración: 

  1. Colocar en un recipiente apto para microondas el ajo picado junto con la harina, el agua, el perejil y el aceite de oliva. Remover con una cuchara, tapar el envase y poner en el  microondas durante 1:30 minutos a máxima potencia. Sacar el envase y poner a puno de sal. Remover.
  2. Salar y enharinar los lomos de pescado e introducirlos en la salsa que tenemos en el recipiente junto con los espárragos cortados a la mitad. Volver a tapar y cocinar otra vez durante 1 minuto a máxima potencia.
  3. Sacar del microondas y dejar reposar 1 minuto sin abrir el envase. Servir.

 

Recomendaciones: al no ser un plato muy fuerte en aromas y sabores es apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas y vómitos. Si eliminamos los espárragos, puede ser consumido en situaciones de diarrea. Así mismo, en personas con pérdida del apetito. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

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