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Empanadillas de boniato

Con la colaboración de la dietista Andrea Altés y la cocinera Flavia Semenow.

Empanadillas de boniato y pollo en obleas de arroz

 

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 8 obleas de arroz
  • 300 g de pollo limpio, a dados
  • 400 g de boniato
  • 20 g de aceite de oliva
  • Hierbas
  • Sal

 

Elaboración:

 

  1. Cocer al vapor, al horno o hervir el boniato.
  2. Rehogar el pollo a dados con un poco de aceite de oliva sin que coja color.
  3. Cubrir las obleas de arroz con agua fría y dejarlas hidratar durante un minuto.
  4. Chafar el boniato y mezclarlo con el pollo.
  5. Rellenar la oblea de arroz con la mezcla, dar forma y emplatar.
  6. Se puede acompañar con salsa de boniato diluida con un poco de agua o caldo.

 

Observaciones:

 

Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con dificultad para deglutir (disfagia), intolerantes a la lactosa y/o diarrea (una vez superada la fase aguda y según tolerancia).

Al ser poco aromáticas y fáciles de masticar también son adecuadas para inflamación de la mucosa y náuseas y vómitos.

Se puede sustituir el pollo por pavo.

 

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