Escabeche de pavo, manzana y uvas pasas

Con la colaboración de los cocineros Marina Amaral y Marcelino Gómez.   

Escabeche de pavo, manzana y uvas pasas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de pechuga de pavo
  • 2 manzanas Golden
  • 200 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua
  • 2 ramas de romero
  • 60 g de uvas pasas
  • Sal

Elaboración

  1. Mezclar el vinagre, el agua, el romero y el aceite. Poner a punto de sal. Reservar.
  2. Cortar el pavo en tiras de 4x2 cm. Reservar.
  3. Cortar la manzana en tiras dejándole la piel.
  4. Llevar a hervor el líquido, agregar el pollo, hervir unos segundos y apartar del fuego.
  5. Añadir la mitad de la manzana y las pasas. Dejar enfriar en el mismo recipiente.
  6. Escurrir y servir, decorando con la otra mitad de tiras de manzana.

 

Observaciones

El hecho de tratarse de una elaboración un poco ácida la hace adecuada en situaciones de boca seca, ya que estimula la salivación, además también estimula el apetito. En caso de intolerancia a la lactosa, náuseas o alteración del sabor también puede ser una elaboración idónea.  

 

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