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Escondidinho de carne

Con la colaboración de los cocineros Beatriz Giachetto, Talita Sanches y Víctor Minguela.

Escondidinho de carne

 

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de carne picada de ternera
  • 40 g de zanahoria
  • 400 g de patata
  • 10 g de apio
  • 300 g de salsa de tomate
  • 40 g de nata
  • 120 g de cebolla
  • 10 g de aceite
  • 2 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Orégano
  • Sal

 

Elaboración

 

  1. Pelar, limpiar y cocer las patatas hirviéndolas durante 25 minutos.
  2. Escurrirlas y hacer un puré con un tenedor.
  3. Añadir  la nata y mezclar bien. Poner un poco de sal.
  4. Pelar y cortar la cebolla, el ajo,  la zanahoria y el apio. Rehogar en una cazuela con el aceite.
  5. Una vez que estén las verduras rehogadas, añadir la carne picada, las hierbas y rehogar el conjunto.
  6. Añadir la salsa de tomate y rectificar de sal.
  7. Montar el plato con la ayuda de un molde poniendo el sofrito de verduras y carne debajo y encima colocar el puré de patatas.

 

Recomendaciones:

Se trata de una receta que es adecuada en situaciones de dificultad de deglución, boca seca e inflamación de la mucosa gracias a su textura blanda. Es una elaboración con elevado contenido energético y proteico, por lo que será útil en caso de pérdida de apetito.

En caso de alteración del sabor se puede sustituir la carne de ternera por pollo. Si se prepara sin nata, puede ser adecuada en caso de intolerancia a la lactosa.

 

 

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