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Merluza con vinagreta de naranja y jengibre

Con la colaboración de los cocineros Marina Amaral y Marcelino Gómez. 

Merluza con vinagreta de naranja y jengibre al microondas

 

Ingredientes para 1 persona

  • 150 g de merluza
  • 1 naranja
  • Una pizca de jengibre rallado
  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de patatas
  • Sal

Elaboración

  1. Exprimir la naranja. Reservar el jugo.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 5 mm de espesor.
  3. Mezclar el jugo de naranja, el jengibre rallado y el aceite de oliva. Poner a punto de sal. Reservar.
  4. En un recipiente apto para el microondas, colocar las patatas en la base de la misma, bañarlas con el jugo de naranja, salar.
  5. Tapar el envase y cocinar a 800 W durante 4 minutos.
  6. Retirar del microondas, colocar la merluza encima de las patatas, bañarla con la vinagreta, taparlo y volver a cocer en el microondas durante un minuto más.
  7. Sacar del microondas, dejar reposar otro minuto antes de servir.  

Observaciones

Plato especialmente diseñado para situaciones de pérdida de apetito. Además, su textura blanda lo hace adecuado para casos de boca seca y dificultad de deglución. También es apto para intolerancia a la lactosa y náuseas y vómitos.

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