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Merluza tailandesa

Con la colaboración de la dietista Andrea Altés y la cocinera Flavia Semenow.

Merluza tailandesa al vapor con fetuccini de zanahoria

 

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de lomos de merluza, sin piel
  • 2 cucharadas de jengibre fresco 
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Sal

 

Elaboración:

 

  1. Aderezar la merluza con una gota de aceite de girasol, media cucharada de miel y media de soja.
  2. Cocer al vapor en agua previamente aromatizada con jengibre durante 8 minutos.
  3. Pelar y cortar la zanahoria en tiras finas con un pelador de verduras.  A los 5 minutos de cocción del pescado, incorporar en la vaporera. Cocerlas 3 minutos al vapor.
  4. Espolvorear la merluza con un poco de perejil fresco y emplatar.

 

Observaciones:

 

Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con diarrea (una vez superada la fase aguda y según tolerancia), intolerantes a la lactosa y/o alteraciones del gusto y el olfato. Sustituyendo la zanahoria por un puré de patata y zanahoria (u otras verduras) podría también estar recomendado para personas con dificultad para deglutir.

Por su alto valor calórico, también está indicada en situaciones de falta de apetito.

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