Milhojas de pollo y puré de limón al hinojo

Receta elaborada en colaboración con el cocinero Borja Hernández y la nutricionista Fressy Jiménez.

Milhojas de pollo y puré de limón al hinojo

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 100 g de zumo de limón
  • 2 obleas de arroz
  • 25 g de azúcar
  • 60 g de agua
  • Hinojo
  • Sal
  • 1,5 g de agar-agar en polvo

Elaboración: Cortar en trozos pequeños el pollo, cocer con un poco de aceite caliente en una sartén, evitar que se dore y salpimentar al gusto. Reservar. Para el puré de limón: Poner en un cazo el agua, el hinojo y el azúcar,  hervir moviendo para disolver el azúcar y apartar. Incorporar el zumo de limón y el agar-agar y volver a hervir, reservar en frigorífico durante tres horas. Una vez que haya gelificado la mezcla, se tritura con batidora eléctrica hasta obtener una textura de puré y mezclar con el pollo. Para el crujiente de arroz: Poner en un plato o superficie ancha un poco de agua. Sumergir las obleas y dejar hidratar durante 1 minuto. Escurrir y disponer en una bandeja de horno con un poco de aceite y cocer a 180ºC durante 3 minutos hasta que quede crujiente. Salar y reservar. Para servir: Disponer un trozo de crujiente de arroz y encima un poco de la mezcla de pollo y puré de limón, hacer varias capas de crujiente y mezcla. Espolvorear un poco de hojas de hinojo por encima para decorar.

 

Recomendaciones Esta preparación se recomienda especialmente para la diarrea. Debido a su sabor ácido se puede utilizar también para la alteración del gusto y la boca seca, en este último caso sin el crujiente de arroz. Es apto además para personas con intolerancia a la lactosa.

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