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Pollo con piña

Recetas elaboradas gracias a la nutricionista Julia Haro y al cocinero Pablo Yasser Ríos

Pollo con piña

 

Es una receta jugosa y ácida que puede ayudar a generar más salivas en las personas que tienen la boca seca y favorecer el consumo de alimentos más secos como la carne o el pollo. También su sabor ácido, puede ayudar a mejorar la alteración del gusto. Además, las personas intolerantes a la lactosa pueden consumirla. También por el contenido de fibra de la piña, puede ser una buena opción para las personas con estreñimiento.

 

Ingredientes para 1 persona

  •  1 muslo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • ¼ piña
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 rama de canela (opcional)

 

Elaboración

  1. Salar y dorar el muslo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar.
  2. Triturar la mitad de la piña y colar. Cortar la otra mitad a dados gruesos y marcar en la misma sartén por las dos caras. Reservar.
  3. Cortar la cebolla bien fina y dorarla también en la misma sartén. Cuando esté cocida, añadir el tomate rallado y dejar sofreír.
  4. Añadir luego el pollo y los trozos de piña reservados, mojar con el zumo de piña y agua, dejar guisar hasta que el pollo esté bien cocido. Añadir una pizca de sal.
  5. Tiene que quedar un guiso espeso.

Se puede hacer de manera más sencilla, sin el tomate, para ahorrar el tiempo del sofrito. 

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