Este bloque está deteriorado o desaparecido. Puede que esté perdiendo contenido. Es posible que tenga que activar el módulo original.

Pollo relleno

Diseñado especialmente para personas con diarrea (una vez superada la fase más aguda).

Pollo relleno

 

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo no muy grandes
  • 2 manzanas tipo Golden
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Un poco de orégano
  • Sal

 

Elaboración

  • Pelar el calabacín y cortar la pulpa a dados. 
  • Pelar la zanahoria y cortar a juliana o bastones finos (también se puede hacer con una mandolina o rallar). 
  • Pelar la manzana, quitarle el corazón y poner en un recipiente apto para el microondas con un chorrito de agua, taparlo con un plástico film y hacer unas incisiones para que pueda salir el vapor. Ponerlo en el microondas y cocer durante 5-6 minutos a una potencia de 650w. 
  • Una vez esté cocida, sacar del vaso y triturar con unas gotas de zumo de limón hasta que forme un puré fino. 
  • En un cazo con agua hirviendo y sal, escaldar un minuto la zanahoria y después el calabacín. Enfriar rápido, escurrir y reservar. 
  • Poner a calentar el horno a 160-170º. 
  • Hacer un corte longitudinal a las pechugas procurando que queden abiertas y que permitan poner un poco de relleno en su interior. Salar y disponer un montoncito de zanahoria y calabacín. Unir las dos partes laterales de la pechuga envolviendo la verdura con la ayuda de unos palillos. 
  • Poner en una bandeja de horno y aliñar con un poco de aceite y limón. Tapar la bandeja con papel de aluminio y cocer a razón de 30 minutos o hasta que no suelte líquido de su interior. 
  • Al salir poner un poco de orégano, sal y cortar en dos porciones. 
  • Servir con un poco de puré de manzana y verdurita hervida de guarnición.

Es mejor tapar la bandeja del horno para que se nos cueza poco a poco y no nos coja demasiado color dorado. Se puede hacer también con filete de pavo o de pescado.

Contenido relacionado