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Sepia estofada

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Sepia estofada

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 sepia fresca (425g)
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2-3 patatas (500 g)
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

 

Elaboración:

  1. Limpiar y trocear la sepia.
  2. En un cazo, ponemos a hervir los trozos de sepia en abundante agua y sal.
  3. Mientras hierve la sepia, preparamos el resto de los ingredientes. Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo a dados pequeños. Lo ponemos a pochar en este orden en una cazuela grande con un poco de aceite. Salamos.
  4. Pelamos y cortamos las patatas a cubos y las vamos añadiendo a la cazuela. Removemos y añadimos el laurel y el pimentón dulce.
  5. Escurrimos la sepia y la añadimos al sofrito. Lo cubrimos con el caldo de cocción de la sepia. Si fuera necesario, echamos  más agua hasta que se cubran las patatas.
  6. Dejamos hervir hasta que las patatas estén hechas. Ponemos a punto de sal. Sírvase caliente.

 

Recomendaciones: se trata de una preparación jugosa que puede ser apta en situaciones de inflamación de mucosas y boca seca. Recomendable en situaciones de pérdida del apetito. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

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