Suquet de lubina

Plato recomendado para la intolerancia a la lactosa, si se sirve tibio también es adecuado para la alteración del gusto y del olfato y si lo preparamos sin tomate y sin picada también será apto para las personas con diarrea.

Ingredientes

  • 4 u lubinas de ración 
  • 4 u patatas medianas (150g c.u.) 
  • 8 u dientes de ajo 
  • 4 u tomates maduros. 
  • Media cucharadita de pimentón dulce 
  • 750 g caldo de pescado 
  • 2 u rebanadas de pan 
  • 25 g avellanas tostadas sin piel 
  • Hebras de azafrán y hojas de estragón fresco 
  • Aceite de oliva 
  • Sal fina 

 

Elaboración 

  • Pedir al pescadero que separe los filetes de la lubina, los desespine y les quite la piel.  
  • Cortar la lubina a trozos no muy pequeños, hacer un montoncito y ponerla en el centro, dentro de una bolsa de plástico transparente. Poner la bolsa encima de una mesa o superficie lisa. Con una pala ancha o la base de un cazo, aplastarla con cuidado para que se aplane como si fuese un carpaccio. (la bolsa impedirá que no se enganche a la pala).  
  • Congelar estos discos de carpaccio fino.  
  • Una vez está congelado, sacarlos del congelador, quitarles el plástico y disponer en un plato hondo bien estirado.  
  • En un cazo con un chorrito de aceite freír 4 dientes de ajo y las rebanadas de pan. Poner sobre un papel absorbente y reservar. 
  • Pelar las patatas y cortar en cubos de unos 2 cm.  
  • En el mismo cazo, añadir un chorro de aceite y rehogar a fuego lento las patatas durante 4 minutos. Pelar y picar el resto de ajo y añadírselo a las patatas, rehogar a fuego lento.  
  • Cortar los tomates por la mitad y rallarlos.  
  • Poner una pizca de pimentón, rehogar un segundo y añadir el tomate rallado. Sofreír bien. Poner a punto de sal.  
  • Una vez el sofrito con las patatas está reducido, añadir el caldo de pescado y acabar de cocer las patatas.  
  • Para la picada, poner en un recipiente los ajos fritos, el pan, las avellanas, el azafrán y las hojas de estragón. Poner un chorrito del caldo y triturar el conjunto.  
  • Añadir la picada al guiso y poner a punto de sal.  
  • Repartir el guiso con las patatas bien caliente encima de los platos de lubina y servir.

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