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Taquitos de conejo y tabulé

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Taquitos de conejo y tabulé

Ingredientes para 4 personas:

  • 120 g de cuscús
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 100 g de menta
  • 1 cebolla tierna
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  •  480 g de filetes o lomo de conejo
  • 8 hojas de lechuga 
  • 8 obleas de papel de arroz
  • Sal

 

Elaboración: 

  1. Para el tabulé: hidratar el cuscús, colar y reservar. Cortar el pepino, el tomate y la cebolla a dados pequeños. Picar finamente la menta. Incorporar todos los ingredientes y aliñar con vinagre y aceite. Rectificar de sal y reservar.
  2. Cortar los filetes de conejo en tiras. Salpimentar y saltear en una sarten con un poco de aceite de oliva hasta que estén cocidos. Reservar.
  3. Hidratar las hojas de arroz con un poco de agua fria, escurrir y secar. Colocar una hoja de arroz, encima una de lechuga, rellenar con el tabulé y tiras de conejo. Enrollar y servir.

 

Recomendaciones: Plato recomendado para personas con pérdida de apetito debido a su alto valor nutritivo respecto al volumen. Al ser un plato bastante refrescante puede ser agradable para personas con nauseas y vómitos. En su preparación no se utiliza ningún alimento que contenga leche, por tanto también sirve para personas con intolerancia a la lactosa. Recomendable también en situaciones de estreñimiento.

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