Actividades Campaña de Colon 2012

Jornda médico gastronómica de Guipuzkoa

Encuentros médico gastronómicos.

A lo largo del mes de marzo se celebraron diversos encuentros gastronómicos, con el objetivo de informar sobre alimentación y prevención del cáncer.

 

 Día      Lugar  Médico  Cocinero

 7 de marzo

 Tolosa

 Luis Bujanda

 Javier Arrese – Igor

 13 de marzo  Donostia  Isabel Portillo  Patxi
 22 de marzo  Irún  Arantxa Etxeberria  Iñigo Lavado
 28 de marzo  Zaraútz  Cristina Erce  Xabier Zabala

 

Puntos de salud.

El objetivo de los puntos de salud es el de informar a la ciudadanía de las pruebas de detección precoz para el cáncer colorrectal y fomentar los hábitos de vida saludable relacionados como la dieta mediterranea y el ejercicio moderado. Asimismo se distribuyeron frutas y otros alimentos que favorecen el cuidado del colon.   Las localidades en las que se han colocado estas mesas "punto de salud" son: Irún, Hondarribia, Tolosa y Zarautz. 

Ambas iniciativas tuvieron un gran éxito de público.  

Erlo Telebista elaboró un video con motivo de la campaña de prevención del cáncer de colon en el 2012, y en cual se explican los encuentros médicos gastronómicos de la campaña a la vez que se informa de los servicios que ofrece la asociación en la Junta Local de Urola Kosta (Ver video).