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Canapé de manzana, membrillo y queso gratinado

Resulta un plato de textura muy blanda que es especialmente aconsejado en situaciones de pérdida del apetito debido a su riqueza nutritiva. También es recomendado en situaciones de diarrea, nauseas y vómitos e inflamación de la mucosa, vigilando siempre que no se endurezca demasiado el queso al gratinarlo. Según la tolerancia que se tenga a la lactosa, se puede prescindir del queso.

Canapé de manzana, membrillo y queso gratinado

 

Ingredientes para 4 personas

  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 manzana
  • 40 g de membrillo
  • 1 cucharada de postre de miel
  • Queso tierno rallado (opcional)

Preparación

  • Cortar cada rebanada de pan de molde en 4 cuadrados.
  • Poner encima de cada cuadrado un trozo de membrillo del mismo tamaño que el pan.
  • Rallar la manzana golden que previamente habremos pelado. Añadirle unas gotas de limón y una cucharada de postre de miel.
  • Poner encima de cada canapé un poquito de la manzana rallada y un poco de queso rallado.
  • Gratinar un momento para fundir el queso y terminar el canapé con unas gotas de aceite y un poquito de sal al gusto.

 

Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot

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