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Flan de cítricos

Especialmente recomendado para las personas con falta de apetito, por su alto contenido calórico-proteico. También para personas con boca seca o difiultad para tragar.  No apto para intolerantes a la lactosa ni para situaciones de diarrea.

Flan de cítricos

 

Ingredientes 

  • 125 g nata líquida
  • 375 g zumo de cítricos (naranjas, mandarinas, pomelos (a gusto…))
  • 4 huevos
  • 100 g azúcar (75 g para el flan + 25 g para el caramelo)
  • 1 cucharada de postre de leche en polvo desnatada
  • Una rama de canela
  • 2 naranjas

 

Elaboración

  • Disolver la leche en polvo con la nata.
  • Poner en un recipiente los huevos, el azúcar, la nata y el zumo de cítricos. Batirlo con unas varillas o, si se prefiere, con el túrmix hasta que esté todo bien disuelto.
  • Rallar un poco de piel de naranja y mezclarlo. Dejar reposar la mezcla en el frigorifico durante una hora.
  • Disolver en un cazo el azúcar (25g) hasta que funda y se haga un caramelo, disponer una cucharada en la base de los moldes para flan.
  • Llenar los moldes con el preparado y cocer al horno dentro de un baño maría durante 45 minutos a unos 150º. Una vez cocidos, sacar del baño maría y dejar enfriar en el frigorífico una noche.
  • Desmoldarlos con cuidado.
  • Presentar con unos gajos de naranja o mandarina fresca y si se quiere con piel de naranja confitada o confitura.

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