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Baba ganoush

Con la colaboración de los cocineros Marina Amaral y Marcelino Gómez.  

Baba ganoush

 

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de berenjena
  • 80 g de tahina
  • Comino molido
  • 4 dientes de ajo
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de zumo de limón
  • Sal
  • 60 g semillas de calabaza (opcional)

Elaboración

  1. Cortar la berenjena por la mitad, a lo largo de la misma. Realizarle cortes superficiales a la pulpa.
  2. Poner la berenjena en una bandeja de horno y asarla a 160ºC durante 30 minutos, a mitad de cocción añadir los dientes de ajo enteros sin pelar. Una vez cocida, quitar la pulpa de la berenjena con una cuchara y pelar los ajos.
  3. Triturar con una batidora eléctrica la pulpa de berenjena, el ajo, la tahina y el zumo de limón. Poner a punto de sal.
  4. Añadir por encima, el aceite y las semillas de calabaza (si no hay dificultad de deglución).

Observaciones

Se puede acompañar de verduras frescas.

Debido a su textura suave está indicada en caso de dificultad de deglución. También puede tomarse en caso de intolerancia a la lactosa o pérdida de apetito, junto con unos palitos de pan a modo de aperitivo.

 

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