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Champiñones rellenos de puré de legumbres

Plato muy nutritivo especialmente diseñado para personas con falta de apetito.

Champiñones rellenos

 

Ingredientes 

  • Aceite de oliva
  • 100g lentejas cocidas
  • 100g garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento verde o uno pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 75g Tomate triturado
  • Una hoja de laurel
  • 50g de jamón serrano
  • 16u champiñones grandes (de base ancha)
  • 50g aceite de girasol
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra

  Elaboración

  • Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Picar el ajo y el pimiento verde.
  • Poner en un cazo un chorrito de aceite, añadir la cebolla y el ajo, rehogar unos minutos y añadir la zanahoria y el pimiento verde. Sofreir a fuego lento. Salpimentar. 
  • Poner el tomate triturado y el laurel y dejar confitar poco a poco. 
  • Repartir este sofrito en 2 cazos y reservar un poco como guarnición. 
  • Poner las lentejas en un cazo y los garbanzos en el otro.
  • Poner un vaso de agua en cada uno (100 ml) y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. 
  • Triturar todo el conjunto de cada cazo y poner a punto de sal y pimienta al gusto. 
  • Lavar y limpiar los champiñones quitando los troncos procurando que queden las bases enteras. 
  • Marcar por las dos caras en la plancha bien caliente con unas gotas de aceite, salar. Reservar. 
  • Para el aceite de jamón y pimentón: Trocear el jamón bien fino y poner en un cazo con el aceite de girasol.
  • Dejar freír lentamente 2 minutos. Apartar del fuego y dejar entibiar y añadir el pimentón. 
  • Rellenar los champiñones con la crema de lentejas o garbanzos, poner un poco de sofrito en la base de los champiñones y aliñar con unas gotas de aceite de jamón y pimentón por encima.

 

Recomendaciones

Si se toman templados o fríos y poco aderezados con el aceite de jamón y pimentón también serán aptos para personas con inflamación de la mucosa de boca y garganta.

Recomendados también en procesos de estreñimiento e intolerancia a lactosa.

Pueden probar también su aceptación las personas con la boca seca y dificultad para tragar, si no pueden con los champiñones pueden tomar el puré con el aceite. 

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