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Ensalada de pavo a la naranja con higos y queso fresco

Con la colaboración de los cocineros Gemma Martínez y Meritxell Giménez.

Ensalada de pavo a la naranja con higos y queso fresco

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga de pavo
  • 2 naranjas
  • 4 higos
  • 125 g de queso fresco
  • 2 cogollos de lechuga
  • Una pizca sal
  • Una pizca pimienta

Para la vinagreta

  • Piel rallada de las naranjas 
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • 15 ml de vinagre jerez
  • Una cucharadita de miel

Elaboración

  1. Hacer el zumo con las naranjas. 
  2. Cortar las pechugas en tiras, añadir el zumo  y dejar macerar en la nevera 1 hora. 
  3. Limpiar el cogollo y cortar por la mitad.
  4. Limpiar los higos y cortar en cuartos.
  5. Cortar el queso fresco a dados.
  6. Escurrir las tiras de pavo y dorar en una sartén con un poco de aceite. Retirar del fuego y salpimentar.
  7. A continuación preparar la vinagreta mezclando la ralladura de las naranjas, el aceite, el vinagre y la miel. 
  8. Poner los cogollos en el plato, disponer el queso, las tiras de pavo y los higos. Aliñar con la vinagreta.

 

Observaciones 

Esta ensalada es un plato refrescante, saludable, nutritivo y sabroso por su combinación de ingredientes, debido a estas cualidades es adecuado para personas con pérdida de hambre, alteración del gusto y olfato. Al tomarse en frío resulta perfecto para personas con náuseas y vómitos. Al ser principalmente vegetales resulta un buen aporte de fibra, ideal para personas con estreñimiento. Si quitamos el queso fresco puede ser adecuado para personas con intolerancia a la lactosa que no toleran el queso.

 

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