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Parmigiana de berenjenas

Este plato es muy recomendado para personas con falta de apetito, ya que es una preparación rica en energía. Si se le quita la cebolla y los ajos, también es apto para alteraciones del gusto. Si se prepara sin queso, también será apto para las personas con intolerancias a la lactosa. Buena elección también en situaciones de estreñimiento.

Parmigiana de berenjenas

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 berenjenas grandes 
  • 3 huevos 
  • 750ml de salsa de tomate triturado 
  • 300g de mozzarella 
  • 150g de queso parmesano rallado
  • ½ cebolla 
  • 2 cucharadas de sal gruesa 
  • 3 hojas de albahaca 
  • Pimienta negra 
  • Sal fina 
  • Aceite extra virgen de oliva

 

Preparación

Para la salsa de tomate  

  • Cortar la cebolla en dados pequeños.
  • Poner el aceite extra virgen de oliva a calentar en una olla. Cuando caliente poner la cebolla triturada y dejarla sofreír un poco, después se añade el tomate triturado y la sal.
  • Mezclar, bajar el fuego y poner una tapa. La salsa tiene que hervir durante 30-40 minutos. A media cocción añadir las hojas de albahaca.
  • Probar la salsa, si todavía está acida añadir un poco de azúcar.

 

Para las berenjenas

  • Cortar las berenjenas en lonchas finas. Ponerlas en un escurridor con sal gruesa, dejarlas mínimo una hora con un peso encima, para que pierdan el agua y su sabor amargo.
  • Cogerlas y ponerlas encima de un papel absorbente, para que se sequen.
  • Dorar las berenjenas en una sartén con una gota de aceite por ambos lados. Reservar.

 

Para acabar

  • Encender el horno a 180 grados. Rallar la mozzarella y el parmesano. Untar la base de una cazuela con un poco de salsa de tomate. Hacer pisos de berenjena, salsa de tomate, mozzarella y parmesano, acabando siempre con que queso encima para poder gratinar.
  • Poner en el horno durante 20 minutos, hasta que la superficie esté gratinada. Se puede comer caliente o frío, como apetezca.

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