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Purés de zanahoria y patata

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Purés de zanahoria y patata

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de patata
  • 250 g de zanahoria
  • 20 g de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Pelamos las patatas y las zanahorias. Las cortamos a trozos.
  2. En un cazo con abundante agua, hervimos en agua las patatas y las zanahorias.
  3. Colamos y reservamos el agua de cocción.
  4. Separamos los dos ingredientes y hacemos 2 purés por separado con el agua reservada hasta formar un puré no muy espeso.
  5. Añadimos una pizca de nuez moscada al de patata y unas gotas de aceite de oliva al de zanahoria.
  6. Ponemos ambos purés a punto de sal.
  7. Servimos los purés de manera que se aprecien los dos colores 

Recomendaciones: plato perfecto para personas con boca seca e inflamación de mucosa gracias a su textura. También muy recomendable en caso de diarrea. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, también puede ser apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas. Por último, al no utilizar leche ni derivados, es apto para intolerantes a la lactosa. 

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