Ajiaco

Con la colaboración de la cocinera Adriana Cancino y la dietista Maribel Arias.

Ajiaco con patatas, maiz, pollo, aguacate y nata

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 patatas
  • 1 boniato 
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 mazorca de maíz en trozos
  • 1 aguacate
  • Nata
  • Arroz blanco cocido
  • 1 litro de agua
  • Perejil

 

 

Elaboración:

  1. Pelar y cortar los vegetales, las patatas, el boniato, la zanahoria y la cebolla en cubitos usando también la parte verde de la cebolla.
  2. Sofreír la zanahoria y la cebolla agregar la pechuga de pollo y cubrir con agua. Agregar una cucharada de sal.
  3. Una vez cocido el pollo, sacarlo de la olla, reservar. En la misma olla agregar las patatas el boniato y un poco más de agua con un poco de sal. 
  4. Cuando rompe hervor bajar el fuego a medio, y con una cuchara ir revolviendo para deshacer las patatas y el boniato y que espese.
  5. Agregar la mazorca a la sopa hasta que se ablande.
  6. Rectificar la sal, agregar perejil picadito.

Montaje:

En una cazuelita, servir la sopa con un pedazo de mazorca. Acompañar en un plato con arroz, pollo y aguacate y un poco de nata liquida.

 

Observaciones

 

Sopa muy recomendable en situaciones de inflamación de la mucosa y boca seca, por su textura suave.

También puede ser adecuada en situaciones de pérdida de apetito.

 

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