Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas
- 1 boniato
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 1 pechuga de pollo
- 1 mazorca de maíz en trozos
- 1 aguacate
- Nata
- Arroz blanco cocido
- 1 litro de agua
- Perejil
Elaboración:
- Pelar y cortar los vegetales, las patatas, el boniato, la zanahoria y la cebolla en cubitos usando también la parte verde de la cebolla.
- Sofreír la zanahoria y la cebolla agregar la pechuga de pollo y cubrir con agua. Agregar una cucharada de sal.
- Una vez cocido el pollo, sacarlo de la olla, reservar. En la misma olla agregar las patatas el boniato y un poco más de agua con un poco de sal.
- Cuando rompe hervor bajar el fuego a medio, y con una cuchara ir revolviendo para deshacer las patatas y el boniato y que espese.
- Agregar la mazorca a la sopa hasta que se ablande.
- Rectificar la sal, agregar perejil picadito.
Montaje:
En una cazuelita, servir la sopa con un pedazo de mazorca. Acompañar en un plato con arroz, pollo y aguacate y un poco de nata liquida.
Observaciones
Sopa muy recomendable en situaciones de inflamación de la mucosa y boca seca, por su textura suave.
También puede ser adecuada en situaciones de pérdida de apetito.