Manzana al horno rellena de carne

Recomendado para procesos de diarrea (no agudo) (recordando no consumir la piel de la manzana) y para la sequedad de boca.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 Manzanas tipo Golden
  • 250 grs. Carne magra de ternera y cerdo
  • ½  Cebolla  picada
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Canela en polvo 
     


Elaboración

  • Picar la carne magra (previamente pulida de grasa y membranas) o pedirla ya picada en la carnicería (pero magra, libre de la grasa visible) 
  • En un cazo, rehogar la cebolla con un poquito de aceite a fuego lento y cuando veamos que quede transparente la reservamos encima de un papel absorbente para eliminar un poco el aceite. 
  • En un recipiente ancho mezclar la carne picada y la cebolla pochada con una pizca de canela y una pizca de piel de limón rallado y salpimentar al gusto. 
  • Vaciar el interior de las manzanas con un descorazonador dejando un orificio de unos 2 cms. de diámetro. 
  • Rellenar el corazón de las manzanas con la preparación de carne y disponer en una bandeja de horno. 
  • Cocer al horno (170º) unos 30 min. hasta que veamos que la carne esté hecha. 
  • Para recuperar y disolver los aromas de la cocción, añadir un chorrito de zumo de limón a la bandeja aún caliente, remover y echar por encima de la manzana. 

 

Recomendaciones

También apto para procesos de inflamación de la mucosa y garganta, pero en este caso no añadiremos el zumo de limón. 

Si la dejas enfriar, y no añades el zumo de limón final, también apto para momentos donde el gusto y el olfato se encuentren alterados y/o náuseas y vómitos.

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