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Bacalao con sanfaina y puré de garbanzos tibio

Es un plato recomendado para personas con boca seca y estreñimiento e intolerancia a la lactosa.

Bacalao con Sanfaina

 

Ingredientes

Sanfaina

  • Calabacín ½ u mediana (70 g)
  • Pimiento Verde 1 trozo (35 g)
  • Tomate 1 u. mediana (70 g)
  • Cebolla 1 u. mediana (70 g)
  • Tomate frito 100 g
  • Agua 50 g  

 

Bacalao

  • Bacalao fresco 500 g
  • Vino Blanco 200 ml
  • Cebolla 1 u grande (100 g)  

Humus

  • Garbanzos Cocidos 400 g
  • Sésamo Tostado 5 g
  • Aceite de oliva 1 c. sopera (8 g)
  • Agua 150 - 200 ml
  • Cayena a gusto
  • Comino a gusto
  • Sal a gusto 

 

Elaboración

Sanfaina: Picar las verduras. Primero sofreír la cebolla y el tomate durante 5 minutos y posteriormente agregar el calabacín y pimiento y sofreír 5 minutos más. Agregar un poco de agua y salsa de tomate frito, hervir otros 5 minutos y reservar. Bacalao: Limpiar y cortar el bacalao en trozos de 125 g, pochar en vino blanco y cebolla a 80ºC por 10 minutos. En lugar de vino blanco se puede utilizar mosto o caldo de pescado comercial.

Humus: Triturar todos los ingredientes.  

 

Recomendación Si retiramos el pescado, trituramos bien la sanfaina y lo servimos frío/templado también será apto para personas con dificultad para tragar y mucositis. 

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