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Meloso de pollo al horno

Debido a su textura suave, resulta un plato muy aconsejado para personas con dificultad para tragar e inflamación de la mucosa. También destaca por su bajo contenido en grasa al tratarse de una carne blanca, la cual lo convierte en un plato apto en casos de nauseas y vómitos e intolerancia a lactosa al no contener lácteos.  Si se añaden unas gotas de limón al plato, puede estimular la salivación en situaciones de boca seca.

Meloso de pollo al horno con crema templada de hortalizas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • Aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ½ limón

Preparación

  • Cortar las verduras en juliana y cocerlas en una bandeja al horno con un chorrito de aceite de oliva a 180ºC durante 15 minutos. A continuación, salpimentar los muslos de pollo y añadirlos a las verduras. Seguir la cocción al horno durante 15 minutos más a la misma temperatura. Finalmente, añadir el caldo de pollo y terminar la cocción 15 minutos más en el horno. 
  • Seguidamente, triturar las verduras con un poquito del caldo hasta conseguir la consistencia de salsa deseada.  
  • Cortar los muslos de pollo en dados muy pequeños y colocarlos en el plato encima de un fondo de salsa. 
  • Decorar el plato con un poco de perejil picado. 
  • Se pueden añadir unas gotas de limón para darle un toque ácido al plato.

 

Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot

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