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Pechuga de pollo rellena de arroz y plátano con salsa de manzana

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Pechuga de pollo rellena de arroz y plátano con salsa de manzana

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo abiertas por la mitad
  • 120 g de arroz
  • 1 plátano

Para la salsa:

  • 3 manzanas
  • 200 ml de agua
  • 1 rama de canela

 

Elaboración:

  1. Hervir el arroz con un poco de sal. Una vez cocido, escurrir y reservar.
  2. Sobre el filete colocar arroz y una tira de plátano y enrollarlo.
  3. Envolver el rollo de pollo con papel de aluminio; asegurándose que quede bien cerrado de los extremos.
  4. Introducir el rollo de pollo en agua hirviendo y cocinar por 15 minutos. Retirar del fuego y reservar. (también se podrían cocer al horno a 170º).

Para la salsa

  • En un recipiente hervir el agua e infusionar con la canela. Retirar la canela y reservar el líquido.
  • Pelar y trocear las manzanas y cocer en el liquido. Una vez cocidas, triturar el conjunto hasta que forme una salsa espesa.

Para el acabado:

  • Quitar el papel del rollo de pollo, cortar a escalopas y servir con la salsa de manzana.

 

Recomendaciones: Este plato es perfecto para pacientes con diarrea ya que todos los ingredientes que lo componen son astringentes. Al no tener un aroma ni gusto muy fuerte también podría servir para personas con alteración del gusto y olfato o nauseas y vómitos. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

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