Rape con salsa de coco

Debido al contenido calórico de la salsa es adecuado en caso de pérdida de apetito.  Además, gracias a su textura es apto en situaciones de inflamación de la mucosa y boca seca.

Rape con salsa de coco

 

Ingredientes   

  • 500 g de rape
  • 400 g de puerro
  • 400 g de cebolletas
  • 200 g de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de espinas de rape
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de agua
  • 2 latas de leche de coco
  • Aceite de oliva

   

Elaboración  

  • Picar el ajo, la cebolleta, el puerro y las zanahorias en trozos pequeños e ir rehogando en este orden.
  • Añadir las espinas del rape y el vino blanco, hasta que reduzca al máximo el vino.
  • Añadir la leche de coco y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  • Retirar las espinas del rape y triturar todo el conjunto (si se desea se puede dejar sin triturar, con los trozos).
  • Pasar por un chino y ponerlo en la olla junto con los trozos de rape que previamente cortados a dados medianos.
  • Cocer otros 20 minutos a fuego lento.

 

Si existe dificultad para tragar es aconsejable triturar el pescado con la salsa para conseguir una crema. Al no contener lácticos es apto para intolerancia a la lactosa. También es apto para procesos de estreñimiento.  

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